愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏のカシューナッツ炒め

カリカリのカシューナッツとホクホクのジャガイモの食感が楽しい炒め物です。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚
  

少々

サラダ油

大さじ3

適量

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

1片分
  

ゴマ油

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/2
  

大さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/07/31
更新日:
2017/07/26

下準備

  • 鶏もも肉は約1.5cm角に切り、塩少々をもみこむ。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、小さなひとくち大に切る。

  • 玉ネギは小さなひとくち大に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、カシューナッツと共にフライパンに入れ、サラダ油をヒタヒタに注いで弱めの中火にかける。

  2. 2

    混ぜながら火を通し、薄い揚げ色がついたら火を止めてキッチンペーパーにのせて油をきる。揚げ油はフライパンに約大さじ1残す。

  3. 3

    フライパンを中火で熱して鶏もも肉を炒め、火が通ったらピーマンと玉ネギを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    カシューナッツとジャガイモを戻し入れ、<調味料>を加えて炒め合わせ、トロミがついたら器に盛り、香菜をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.