1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のカシューナッツ炒め」の献立 >
  4. 鶏のカシューナッツ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏のカシューナッツ炒め

19回 おいしい

カリカリのカシューナッツとホクホクのジャガイモの食感が楽しい炒め物です。

鶏のカシューナッツ炒め
献立
調理時間
カロリー
783 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(小)1枚
  少々
サラダ油大さじ3
適量
玉ネギ1/4個

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  オイスターソース大さじ1
  ショウガ汁1片分
  ゴマ油小さじ1
  片栗粉小さじ1/2
  大さじ2
パクチー(香菜)(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は約1.5cm角に切り、塩少々をもみこむ。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、小さなひとくち大に切る。

  • 玉ネギは小さなひとくち大に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、カシューナッツと共にフライパンに入れ、サラダ油をヒタヒタに注いで弱めの中火にかける。

  2. 2

    混ぜながら火を通し、薄い揚げ色がついたら火を止めてキッチンペーパーにのせて油をきる。揚げ油はフライパンに約大さじ1残す。

  3. 3

    フライパンを中火で熱して鶏もも肉を炒め、火が通ったらピーマンと玉ネギを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    カシューナッツとジャガイモを戻し入れ、<調味料>を加えて炒め合わせ、トロミがついたら器に盛り、香菜をのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数341

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.