隠し味がいっぱい入って深みのある味ですね。インゲンの代わりにオクラで彩を添えました。粘りがカレーとも合いますね。
- E・レシピ >
- 献立 >
- 「野菜たっぷりカレー」の献立 >
- 野菜たっぷりカレーのレシピ・作り方
下準備
-
ベーコンは細かく刻む。
-
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。
-
ニンジンは皮をむき、小さめのひとくち大の乱切りに切る。
-
ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにして水に放つ。
-
カボチャは種とワタを取り皮をそぎ落とし、小さめのひとくち大に切る。
-
キャベツはザク切りにする。
-
オクラは塩少々をまぶしまな板の上で手の平を使ってコロコロして(板ずりし)サッと水洗いし、ガクを切り落とし半分の長さに切る。
-
トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。
-
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を切って2cmの長さに切る。
-
バナナは皮をむき、細かく刻む。
このレシピのポイント・コツ
ちょっとヒント
・1日寝かせ、温めなおしてても味がなじんで美味しいですよ。残り野菜を加えてもいいですね。残ったバナナは1cm幅の輪切りにして冷凍しておけば、凍ったまま牛乳やヨーグルトとミキサーにかけ、バナナジュースが楽しめます。 |
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
ネギトロ長芋丼
-
親子丼
-
フライパンひとつでできる!エスニックチャーハン
-
もずく雑炊
-
明太子とザーサイのチャーハン
-
電子レンジで簡単チャーハン
-
セロリの菜飯
-
トマト牛丼
-
豆腐の卵とじ丼
-
漬けカツオの小さな丼
-
トンテキ がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
鶏もも肉とオクラの梅煮 がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
トンテキ がおいしい!
ゲストさん 01:48
-
離乳食 ひとくちハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 01:47
-
スープワンタン がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
甘辛ジャガバター がおいしい!
ゲストさん 00:38
-
ゴボウの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 00:37
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
ネギトロ長芋丼 がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
とりチーズ丼 がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
サッパリお浸し がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
トンテキ がおいしい!
ゲストさん 04/22
-
トンテキ がおいしい!
ゲストさん 04/22
-
魚介のワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/22
