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さくさくエビフライ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

エビ

中16~20尾
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大3
  

1個
  

パン粉

1.5~2カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
エビフライ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2004/03/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エビは水洗いして尾と一節残して殻をむき、背ワタを取り、背側に浅く切り込みを入れて背ワタを取る。

  • サラダ菜又はサニーレタスは水洗いし、水気をしっかり切る。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    エビに、少し多めに塩コショウを振り掛け、小麦粉を薄くつけて溶き卵を通し、パン粉をからめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、キツネ色の揚げ色がつく位まで揚げて、油切りをする。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き2のエビフライを盛り、レモンを添える。

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