1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウズラ卵入り揚げボール」の献立 >
  4. ウズラ卵入り揚げボールのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ウズラ卵入り揚げボール

19回 おいしい

ウズラの卵が入った見た目もコロンとかわいい、子どもも喜ぶ一品です。

献立
調理時間
カロリー
775 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

玉ネギ

1/2個
  

1個
  

パン粉

1/4カップ
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

ウズラの卵

(水煮)8~10個

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~1.5
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • <タネ>の玉ネギはみじん切りにし、分量外のサラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め、粗熱が取れたら他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。ウズラの卵は水気を拭き取り、分量外の小麦粉を薄くまぶす。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <タネ>を8~10等分にし、ウズラの卵を芯にして<タネ>で丸く包み込む。1個ずつキャッチボールをする要領で空気を抜き、丸形に形を整える。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。

    火加減を調節しながら中までしっかりと火を通して下さいね。

  3. 3

    器にベビーリーフと共に(2)を盛り合わせ、ケチャップ、ウスターソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1803

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ