1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉団子のトマト煮」の献立 >
  4. ゴボウとちくわのワサビマヨサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウとちくわのワサビマヨサラダ

ピリッとした辛さのワサビマヨがアクセントのサラダ。お酒とも相性抜群。

献立
調理時間
カロリー
249 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本

スプラウト

1パック

<ワサビマヨ>

  

練りワサビ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2.5
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2~1

下準備

  • ゴボウはタワシでこすり洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、アクを抜く。ちくわは幅5mmの斜め切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    水気をきったゴボウを熱湯で2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。ボウルに<ワサビマヨ>の材料、ゴボウ、ちくわ、スプラウトを加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数263

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.