愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

マグロとアボカドの韓国風おつまみ

マグロには体に吸収されやすいヘム鉄が含まれるので貧血改善に効果的!栄養価の高いアボカドを合わせて効果アップ。

材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)100g
  

レモン汁

少々

白ゴマ

大さじ1

<タレ>

  

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

砂糖

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/06/20
更新日:
2016/06/14

下準備

  • マグロは、ひとくち大に切る。クリームチーズは、1cm角に切る。

  • アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに<タレ>の材料を混ぜ合わせ電子レンジで2分位加熱し、砂糖が溶けたら冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    ボウルにマグロと冷えた(1)を入れて混ぜ、冷蔵庫で5~10分位置く。

  3. 3

    (2)のボウルに、アボカド、クリームチーズ、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数149

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ