レンジボール卵

材料  ( 2 人分

大2個

赤パプリカ

(みじん切り)大1.5

黄パプリカ

(みじん切り)大1.5

玉ネギ

(みじん切り)大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/25
更新日:
2016/09/08

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、みじん切りの赤パプリカ、黄パプリカ、玉ネギ、塩コショウ、サラダ油を混ぜ合わせる。サヤインゲンは軸を切り落とし、斜め細切りにして混ぜ合わせ、隙間を空けてラップをする。

  2. 2

    1を電子レンジの強で1分加熱し、良く混ぜ合わせ、さらに1分加熱し、良く混ぜ合わせる。卵の状態を見ながら、20~30秒ずつ加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    2が熱い間にラップで小分けにして包み、ボール状に形を整える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数987

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ