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ウズラ卵入り揚げボール

調理時間
30分
カロリー
775 Kcal

ウズラの卵が入った見た目もコロンとかわいい、子どもも喜ぶ一品です。

ウズラ卵入り揚げボール
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

玉ネギ

1/2個
  

1個
  

パン粉

1/4カップ
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

ウズラの卵

(水煮)8~10個

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~1.5
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • ウズラ卵入り揚げボールの下準備1

    <タネ>の玉ネギはみじん切りにし、分量外のサラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め、粗熱が取れたら他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。ウズラの卵は水気を拭き取り、分量外の小麦粉を薄くまぶす。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ウズラ卵入り揚げボールの作り方1
    1

    <タネ>を8~10等分にし、ウズラの卵を芯にして<タネ>で丸く包み込む。1個ずつキャッチボールをする要領で空気を抜き、丸形に形を整える。

  2. ウズラ卵入り揚げボールの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。

    火加減を調節しながら中までしっかりと火を通して下さいね。

  3. ウズラ卵入り揚げボールの作り方3
    3

    器にベビーリーフと共に(2)を盛り合わせ、ケチャップ、ウスターソースを添える。

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