料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

炒り卵ボール

特集
調理時間
カロリー
268 Kcal
材料  ( 4 個分

2~3個

ニンジン

(みじん切り)適量

大1

ひとつまみ

メモお買い物メモ
カテゴリ:
炒り卵
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2002/03/11
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵・2~3個を割り入れ、みじん切りのニンジン、サヤインゲン・適量を加える。酒・大1、みりん・小2、ハチミツ・大1、塩・ひとつまみ、薄口しょうゆ・少々をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ラップをかけ電子レンジで2分加熱し、よく混ぜ合わせる。再びラップをして1分30秒再加熱し、よく混ぜ合わせラップをして落ちつかせる。

  3. 3

    2が温かいうちに、一口大ずつラップで包み、丸く形を整える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ