料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

餃子バーガー

まるで餃子を食べているみたい!? 目玉焼きはお好みの食べ方でどうぞ。

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

<タネ>

  

キャベツ

1枚
  

ニラ

3~4本
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

(目玉焼き)1個

マヨネーズ

小さじ1

大葉

1枚

サラダ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
餃子
ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2011/07/08
更新日:
2011/06/30

下準備

  • キャベツはみじん切りにし、分量外の塩少々を混ぜ合わせ、水気が出たら絞る。

  • ニラは幅5mmに切る。

  • バンズはトースターで軽く焼く。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉と<調味料>の材料を入れてよく混ぜ、<タネ>の残りの材料も加えて混ぜ合わせ、丸型に整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面を焼く。

  3. 3

    焼き上がったバンズにマヨネーズをぬり、大葉、(2)をはさみ、目玉焼きを添える。目玉焼きは食べる時に、はさんで下さいね!

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ