愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

バゲットサンドイッチ

香ばしいバゲットを使って、大きめのサンドイッチを作ります。中に挟むのは、カマンベールチーズとローストビーフ!!ちょっと贅沢ですが、たまにはこんなのも。なんだか、赤ワインを開けて、ゆっくり時間をかけて食べたくなるなあ。。

材料  ( 2 人分

バゲット

(中)1本 あればグリーンオリーブ

<ハムとチーズのサンド>

  

ハム

80g
  

バジル

6枚
  

マスタード

適量

<ローストビーフのサンド>

  

玉ネギ

1/4個
  

ルッコラ

1株(又はクレソン1/2束)
  

バター

20g

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2009/06/10
更新日:
2011/08/31

作り方

  1. 1

    バゲットは4等分に切り、切り込みを入れ、アルミホイルで包んで250℃のオーブンで4分温める。カマンベールチーズは薄切りにする。フルーツトマトはヘタをくり抜き、横に3~4等分に輪切りにする。

  2. 2

    ローストビーフが塊の場合は薄切りにする。玉ネギは皮をむき、縦に薄切りにする。ルッコラはサッと水洗いし、よく水気を切り、葉だけ使います。

  3. 3

    <ハムとチーズのサンド>パンの切り込みにEVオリーブ油を塗り、マスタードを塗ってハム、カマンベールチーズ、フルーツトマト、バジルの葉をはさむ。

  4. 4

    <ローストビーフのサンド>パンの切り込みに常温に戻したバターを塗り、更に粒マスタードを少し多いめに塗る。ルッコラ、玉ネギ、ローストビーフをはさむ。それぞれをひと皿にのせ、あればグリーンオリーブを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.