愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め

栄養のあるカブの葉をショウガ味噌で炒めます。カブの葉はしなびやすいので買ってきたらすぐ作ってくださいね。

材料  ( 2 人分

カブの葉

2~3個分

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

白ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/04/17
更新日:
2019/04/22

下準備

  • カブの葉は洗い、長さ4~5cmに切る。<調味料>の材料を混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、カブの葉を入れ、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)に<調味料>を入れ、しんなりするまで炒める。器に盛り、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・カブの葉は小松菜やチンゲンサイでもOK
リストに追加ファンになる

現在のファン数944

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ