1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのカブラ蒸し」の献立 >
  4. カブの葉のショウガみそ炒めのレシピ・作り方

カブの葉のショウガみそ炒め

多く見えるカブの葉は、炒めるとカサが減ります。買ったらすぐ根と分けて保存し、早めに料理しましょう。

献立
調理時間
カロリー
78 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブの葉2~3個分
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  みそ大さじ1
  きび砂糖小さじ1
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カブの葉は洗い、長さ4~5cmに切る。<調味料>の材料を混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、カブの葉を入れ、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)に<調味料>を入れ、しんなりするまで炒める。器に盛り、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・カブの葉は小松菜やチンゲンサイでもOK

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数194

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.