愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め

栄養のあるカブの葉をショウガ味噌で炒めます。カブの葉はしなびやすいので買ってきたらすぐ作ってくださいね。

材料  ( 2 人分

カブの葉

2~3個分

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

白ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/04/17
更新日:
2019/04/22

下準備

  • カブの葉は洗い、長さ4~5cmに切る。<調味料>の材料を混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、カブの葉を入れ、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)に<調味料>を入れ、しんなりするまで炒める。器に盛り、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・カブの葉は小松菜やチンゲンサイでもOK
リストに追加ファンになる

現在のファン数964

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.