まるで餃子を食べているみたい!? 目玉焼きはお好みの食べ方でどうぞ。
<タネ>
<調味料>
キャベツはみじん切りにし、分量外の塩少々を混ぜ合わせ、水気が出たら絞る。
ニラは幅5mmに切る。
バンズはトースターで軽く焼く。
大葉は軸を切り落とす。
ボウルに豚ひき肉と<調味料>の材料を入れてよく混ぜ、<タネ>の残りの材料も加えて混ぜ合わせ、丸型に整える。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面を焼く。
焼き上がったバンズにマヨネーズをぬり、大葉、(2)をはさみ、目玉焼きを添える。目玉焼きは食べる時に、はさんで下さいね!
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |