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餃子バーガー

調理時間
15分

まるで餃子を食べているみたい!? 目玉焼きはお好みの食べ方でどうぞ。

餃子バーガー
材料  ( 1 人分

<タネ>

  

キャベツ

1枚
  

ニラ

3~4本
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

(目玉焼き)1個

マヨネーズ

小さじ1

大葉

1枚

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 餃子バーガーの下準備1

    キャベツはみじん切りにし、分量外の塩少々を混ぜ合わせ、水気が出たら絞る。

  • ニラは幅5mmに切る。

  • バンズはトースターで軽く焼く。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 餃子バーガーの作り方1
    1

    ボウルに豚ひき肉と<調味料>の材料を入れてよく混ぜ、<タネ>の残りの材料も加えて混ぜ合わせ、丸型に整える。

  2. 餃子バーガーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面を焼く。

  3. 餃子バーガーの作り方3
    3

    焼き上がったバンズにマヨネーズをぬり、大葉、(2)をはさみ、目玉焼きを添える。目玉焼きは食べる時に、はさんで下さいね!

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