愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪

22回 おいしい

野菜たっぷり!ごはんがすすむ♪前日に作り置き冷蔵保存すると、翌朝は「温め→冷ます→のせる」だけ。スクランブルエッグを並べて盛り付けると彩りが増し、さらに食欲そそります。

その他
調理時間
レシピ制作: 
佐藤加奈子
材料  ( お弁当 4 人分

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

カレー粉

小さじ2
  

白ワイン

(または料理酒)小さじ2
  

ウスターソース

小さじ2
  

ケチャップ

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主食
公開日:
2021/05/18
更新日:
2021/05/17

下準備

  • ニンジン、玉ネギ、セロリはみじん切りにする。お弁当箱に温かいごはんを広げて冷ます。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を炒める。

  2. 2

    肉の色が変わったら、ニンジン、玉ネギ、セロリを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    野菜がなじんで透明感が出てきたら<調味料>を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして火を止める。

    強めの中火で野菜の水分をしっかり飛ばすとコクのある仕上がりになります。

  4. 4

    粗熱をとった(3)をごはんにのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数4

佐藤加奈子
レシピ制作 佐藤加奈子

( Instagram

料理家
お弁当に活用しやすく、素材をいかした栄養たっぷりのレシピが得意。身体の内から元気をサポートします。

佐藤加奈子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ