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鶏のから揚げ

61回 おいしい

基本の鶏から揚げ。下味がしっかりついているので、お弁当にも最適!

献立
調理時間
カロリー
680 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚(350g)

<下味>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ汁

大さじ1/2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

キャベツ

4~5枚

レモン

(くし切り)2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。抗菌袋に<下味>の材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えて10分程浸ける。

  • キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    キッチンペーパーで鶏もも肉の水気を拭き取り、片栗粉を薄くからめ、170℃の揚げ油で全体に色が付くまで中火で4分程揚げる。

  2. 2

    器にキャベツとから揚げを盛り、プチトマトとレモンを添える。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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