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豆腐のサラダ

低カロリーで栄養たっぷり! チリメンジャコがポイントです。

献立
調理時間
カロリー
164 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

レタス

(またはサニーレタス)1~2枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

練りからし

小さじ1/2~1
  

オリーブ油

大さじ1
  

チリメンジャコ

大さじ2

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、4~6つに切る。

  • 海藻ミックスは水につけて柔らかくもどす。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦2~4つに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタスを広げ、豆腐、海藻ミックスを盛り、ブロッコリー、プチトマトを添える。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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