1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コーンクリームシチュー」の献立 >
  4. コーンクリームシチューのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コーンクリームシチュー

24回 おいしい

クリームコーン缶を使った、甘みたっぷりのシチュー。子供が喜ぶ味です。

献立
調理時間
カロリー
524 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4
  

コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1

玉ネギ

1個(150g)

牛乳

300ml

クリームコーン

(缶)1缶(180g)
  

小さじ3/4

サラダ油

大さじ1/2

ブロッコリー

(ゆで)1/4株分

下準備

  • 鶏もも肉は、ひとくち大の削ぎ切りにして、塩、コショウで下味をつけて、小麦粉をまぶす。

  • 玉ネギはくし切りにする。ジャガイモは皮をむいて、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    厚手の鍋にサラダ油をひいて、鶏もも肉を皮目から両面焼いて、いったん取り出す。

  2. 2

    玉ネギを中火で柔らかくなるまで炒めて、ジャガイモを加えて軽く炒める。牛乳を加えて蓋をして、中火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    クリームコーン(缶)と鶏もも肉を加えて、塩で味を調える。器に盛って、ブロッコリーを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数149

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ