
コトコト煮込んだ美味しいシチューレシピ20選
寒くなってくると美味しいシチューが食べたくなりますね。今回は定番のビーフやチキンシーフードのシチューをはじめ、野菜の甘みを存分に生かしたシチューやカレーや豆乳でアレンジしたシチューなど、たっぷり20選のシチューレシピをご紹介します!
2020年10月31日(土)
ビーフ、チキン、シーフード♪定番のシチューレシピ
赤ワインたっぷり!絶品ビーフシチュー
じっくり煮込んだシチューは素材の旨みがたっぷりと出ています! 2時間 871Kcal
魚介の旨みたっぷり!シーフードのデミトマトシチュー
水煮トマトとデミグラスソースで煮込むシチュー。隠し味にカレー粉を入れて風味豊かに。 40分 659Kcal
鮭の豆乳シチュー
バター・小麦粉不使用。里芋でトロミを付けたあっさりとしたシチューです。白みそが隠し味。 20分 322Kcal
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー
休日に時間をかけて贅沢な煮込み料理を作るのもいいですね。 2時間30分 672Kcal
コロコロ肉団子シチュー
ショウガ風味で身体あたたまるシチュー。肉団子は鶏ひき肉入りでヘルシー。 40分 633Kcal
圧力鍋で絶品時短!基本のビーフシチュー
圧力鍋を使えばブロック肉も短時間でホロホロに! 赤ワインをしっかり煮詰めてコクを出しましょう。冬のおもてなしに。 1時間15分
ほっこり美味しい!野菜の甘みを生かしたシチューレシピ
コーンクリームシチュー
クリームコーン缶を使った、甘みたっぷりのシチュー。子供が喜ぶ味です。 20分 524Kcal
カボチャのフライパンシチュー
バターも市販ルーも不使用。フライパンで手軽に作れる、優しい味のシチューです。 20分
白菜のクリームシチュー
トロッとやわらかくなった白菜がおいしいです。芯の部分は削ぎ切りにするのがポイント。 25分 278Kcal
カリフラワーのシチュー
お芋のような食感のカリフラワー。野菜がたっぷり食べられて元気になるレシピ。 20分 256Kcal
大根のシチュー
大根は電子レンジで火を通す事で時短に。ホワイトソースも手作りで! 30分 478Kcal
鶏とキャベツのシチュー
みそと一緒に煮込むことで、短い煮込み時間でも深みが感じられます。 40分 561Kcal
サツマイモとシーフードのシチュー
この方法なら、市販のルウがなくても簡単にホワイトシチューが作れます。 25分 274Kcal
こんなアレンジも◎!美味しい楽しいシチューレシピ
エビのトマトクリーム
乳脂肪クリームを使って、調味料は少なめすぐ出来る簡単シチュー。 15分 544Kcal
カブとカキのクリーム・シチュー
秋に旬を迎える野菜と貝の取り合わせ。ルーの固さは好みに合わせて調節して下さいね。 30分
キノコたっぷりポットパイ
キノコのエキスたっぷりのシチューをサクサクのパイと一緒にどうぞ。 30分
長芋と豆乳のシチュー 玄米ターメリックピラフ添えの献立
一人473kcalの献立。デトックス食材の長芋、ブロッコリー、ターメリック、腸のお掃除をする玄米やもずくで内側から綺麗に! 低カロリーでも満足感があります。 40分 473Kcal
豆乳白みそシチュー
口当たりが良い豆乳を使ったシチュー。白みそのコクがジャガイモとよく合います。 40分
チキンカレーシチュー
カレー粉を使って食欲をそそるシチューを。 旨味があって柔らかい鶏のもも肉を使って。水煮トマトと赤ワインが味に深みをもたせてくれます
失敗しない!クリームシチュー
クリーミーなホワイトソース!実はとっても簡単! 1時間
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