印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ルウいらず!コーン缶でつくるクリームシチュー

調理時間
20分
カロリー
524 Kcal

クリームコーン缶を使って気軽につくるクリームシチューです。ルウもホワイトソースも不要!甘くて子どもに大人気♪

ルウいらず!コーン缶でつくるクリームシチュー
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4
  

コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1

玉ネギ

1個(150g)

牛乳

300ml

クリームコーン

(缶)1缶(180g)
  

小さじ3/4

サラダ油

大さじ1/2

ブロッコリー

(ゆで)1/4株分

下準備

  • ルウいらず!コーン缶でつくるクリームシチューの下準備1

    鶏もも肉は、ひとくち大の削ぎ切りにして、塩、コショウで下味をつけて、小麦粉をまぶす。

  • ルウいらず!コーン缶でつくるクリームシチューの下準備2

    玉ネギはくし切りにする。ジャガイモは皮をむいて、ひとくち大に切る。

作り方

  1. ルウいらず!コーン缶でつくるクリームシチューの作り方1
    1

    厚手の鍋にサラダ油をひいて、鶏もも肉を皮目から両面焼いて、いったん取り出す。

  2. ルウいらず!コーン缶でつくるクリームシチューの作り方2
    2

    玉ネギを中火で柔らかくなるまで炒めて、ジャガイモを加えて軽く炒める。牛乳を加えて蓋をして、中火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

  3. ルウいらず!コーン缶でつくるクリームシチューの作り方3
    3

    クリームコーン(缶)と鶏もも肉を加えて、塩で味を調える。器に盛って、ブロッコリーを散らす。

ルウいらず!コーン缶でつくるクリームシチューのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.