1. E・レシピ >
  2. カボチャの煮物のレシピ・作り方

カボチャの煮物

カボチャの定番の副菜です。

その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
適量
砂糖小さじ2
みりん大さじ1
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋にカボチャを入れ、水をかぶる位まで注いで強火にかける。煮たったら火を弱めて柔らかく煮る。

  2. 2

    砂糖を加えて5分煮たら火を強め、みりんとしょうゆを加えて強火にする。途中で鍋を揺すりながら、煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数369

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.