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カボチャの煮物

献立
調理時間
カロリー
140 Kcal
材料  ( 4 人分

だし汁

300~400ml  作り方 >>

<調味料>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャはスプーン等で種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめの一口大に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、2~3等分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮立てば火を弱め、15分煮る。

  2. 2

    器にカボチャを盛り、煮汁をかけてサヤインゲンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・煮汁が少ないようなら、だし汁又は水を足して下さい。煮上がり加減は竹串がスッと刺さればOKです。

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