1. E・レシピ >
  2. 豚肉のネギ巻きのレシピ・作り方

豚肉のネギ巻き

お弁当
調理時間
カロリー
281 Kcal
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚

片栗粉

適量

<タレ>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1

作り方

  1. 1

    細ネギは根元を切り落とし長さ5cmくらいに切る。豚肉を広げ、細ネギをのせて巻き、全体に片栗粉をつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして全体にこんがり焼き色がつくまで焼き、<タレ>の材料を混ぜ合わせて加え、水気がなくなるまで転がしながらからめる。

  3. 3

    (2)が冷めたら、長さを半分に切ってアルミカップなどに詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ