シンプルな優しい味付けでかぼちゃ本来の甘みが引き出されているように感じました!硬い部分は切ってしまうので煮る時間も短時間で済みました!
-
イイネ!0
-
昔懐かしいお味です。かぼちゃと調味料さえあれば、煮るだけなのでとっても簡単です。かぼちゃのホクホクや甘みをしっかりと味わえるのでこれからも作りたいです。
イイネ!1 -
砂糖は入れずに、しょうゆをめんつゆにして煮ました。
色も綺麗なオレンジに仕上がり、かぼちゃ本来の甘みがして、とても美味しかったです。イイネ!0 -
鍋が小さすぎたか、煮汁がなかなか減らなくて柔らかくなりすぎてしまったかな!?と思いましたが、冷蔵庫で冷やしたら少し締まりました。3日ほど!常備菜として重宝しました。また作ります!
イイネ!0 -
かぼちゃが安く売られていたのとあと1品欲しかったので煮物作りました。よく味が染み込んでいてホクホクしていておいしかったです。
イイネ!0
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25