シンプルな優しい味付けでかぼちゃ本来の甘みが引き出されているように感じました!硬い部分は切ってしまうので煮る時間も短時間で済みました!
-
イイネ!0 -
昔懐かしいお味です。かぼちゃと調味料さえあれば、煮るだけなのでとっても簡単です。かぼちゃのホクホクや甘みをしっかりと味わえるのでこれからも作りたいです。
イイネ!1 -
砂糖は入れずに、しょうゆをめんつゆにして煮ました。
色も綺麗なオレンジに仕上がり、かぼちゃ本来の甘みがして、とても美味しかったです。イイネ!0 -
鍋が小さすぎたか、煮汁がなかなか減らなくて柔らかくなりすぎてしまったかな!?と思いましたが、冷蔵庫で冷やしたら少し締まりました。3日ほど!常備菜として重宝しました。また作ります!
イイネ!0 -
かぼちゃが安く売られていたのとあと1品欲しかったので煮物作りました。よく味が染み込んでいてホクホクしていておいしかったです。
イイネ!0
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15






