愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏手羽先の塩焼き

鶏手羽先は外側をカリッと焼き上げて塩コショウとレモンだけ!それだけでいいんだ♪鶏手羽先の塩焼き☆

材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

レモン

少々
または

スダチ

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2003/11/05
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    鶏手羽先の骨の際に包丁で切り込みを入れオリーブ油を絡める。グリル又は網を予熱し、焼き網にサラダ油を塗り、鶏手羽先を並べ、両面じっくりと焼く。

  2. 2

    焼き上がれば、塩コショウを振り掛け、レモン又はスダチを掛けていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1647

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ