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鶏手羽中の塩焼き

調理時間
20分
カロリー
164 Kcal

ジューシーな鶏手羽中をシンプルに塩焼きでいただきます!

鶏手羽中の塩焼き
材料  ( 2 人分

鶏手羽中

8~10本
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

下準備

  • 鶏手羽中の塩焼きの下準備1

    鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒をかける。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. 鶏手羽中の塩焼きの作り方1
    1

    焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽中の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振って、網に並べる。

  2. 鶏手羽中の塩焼きの作り方2
    2

    グリルで両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。器に盛り、レモン、クレソンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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