愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

アボカドと生ハムのブルスケッタ

カマンベールチーズと生ハムの塩気をいかした色鮮やかなブルスケッタです。

材料  ( 2 人分

生ハム

(切り落とし)50g

バゲット

(スライス)4枚

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
副菜
公開日:
2017/12/18
更新日:
2017/12/12

下準備

  • アボカドは種を取って皮をむく。バゲットはトースターで軽く焼いておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカドとカマンベールチーズを入れ、フォークの背で粗く潰しながら混ぜる。

  2. 2

    バゲットに生ハム、(1)を順にのせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ