クアトロフォルマッジ

種類の異なる4種類のチーズを贅沢に使い、一度に様々な味を味わえるピザです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

<生地>

  

強力粉

100g
  

薄力粉

70g
  

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1
  

100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2016/03/14
更新日:
2016/03/12

下準備

  • オーブンは250~300℃に予熱する。

  • ゴルゴンゾーラチーズ、モッツァレラチーズ、タレッジオチーズは粗く刻む。

  • パルミジャーノチーズはすりおろす。

  • 水を人肌程度に温める。

作り方

  1. 1

    ボウルに強力粉、薄力粉を入れ、インスタントドライイーストを真ん中におく。塩を端におき、温めた水とオリーブ油をかけてカードでひとまとまりになるまで混ぜる。

  2. 2

    ひとまとまりになったら、手で表面がなめらかになるまでこねる。生地を半分に分けそれぞれを丸めなおし、直径20~22cmの円に伸ばす。

  3. 3

    分量外のオリーブ油を生地全体にぬり、チーズ4種類を半分に分けそれぞれにのせて予熱しておいたオーブンで10分程度、焼き色がつくまで焼く。焼き上がったら、ハチミツをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数401

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ