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ビビンバ風丼

調理時間
20分
カロリー
940 Kcal

牛肉と野菜がたっぷりのった丼は栄養バランスもバッチリ!

ビビンバ風丼
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)200g

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

コチュジャン

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

大さじ1

サラダ油

小さじ2

ゴマ油

適量

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

白ゴマ

少々

下準備

  • ビビンバ風丼の下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。ニンジンは皮をむき、モヤシ位の太さの細切りする。キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

作り方

  1. ビビンバ風丼の作り方1
    1

    熱湯にモヤシを入れてサッとゆで、ザルに上げる。続けてニンジンもゆで、ザルに上げる。それぞれ塩コショウをしてゴマ油をもみ込む。

  2. ビビンバ風丼の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、1~2分からめるように炒める。

  3. ビビンバ風丼の作り方3
    3

    器にご飯をよそって(1)、(2)、キュウリ、温泉卵をのせ、白ゴマを散らす。

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