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鶏レバーを使ったレシピ

検索結果:91件
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  • レバーと野菜の炒め物

    レバーと野菜の炒め物

    主材料:酒 ニンニク ショウガ 片栗粉 ニンジン 玉ネギ ニラ モヤシ 鶏レバー

    • 20分
    • 234 Kcal
    • 2005/05
    • 献立
  • レバーとナスのみそ炒め

    レバーとナスのみそ炒め

    生姜と大葉の薬味でレバー独特の匂いが和らぎます。しっかり味なのでご飯にもお酒にも合いますよ。

    主材料:鶏レバー 牛乳 ナス 酒 大葉

    • 20分
    • -
    • 2021/06
    • その他
  • 鶏ちゃんこ鍋

    鶏ちゃんこ鍋

    主材料:白ネギ 酒 水 ニンジン 白菜 油揚げ ゴボウ ショウガ 鶏もも肉 豆腐 シイタケ

    • 50分
    • 562 Kcal
    • 2001/11
    • 献立
  • 鶏もつの甘辛煮

    鶏もつの甘辛煮

    主材料:砂肝 鶏レバー ショウガ 酒

    • 25分
    • 211 Kcal
    • 2001/10
    • 献立
  • 鶏レバー漬け

    鶏レバー漬け

    主材料:鶏レバー ショウガ 酒 刻みネギ

    • 45分
    • 143 Kcal
    • 2004/08
    • 献立
  • 鶏レバーの高野揚げ

    鶏レバーの高野揚げ

    主材料:鶏レバー 酒 ニンニク ショウガ 小麦粉 卵 高野豆腐 サニーレタス

    • 25分
    • 336 Kcal
    • 2002/09
    • 献立
  • クロスティーニ

    クロスティーニ

    主材料:鶏レバー ニンニク 玉ネギ ローリエ 赤ワイン フランスパン

    • 20分
    • -
    • 2001/06
    • 献立
  • 鶏レバーカレー風味揚げ

    鶏レバーカレー風味揚げ

    ふっくらやわらかのレバーがほんのりのカレー風味でいただけます。あつあつ揚げ立てが美味しいですね!ビ…

    主材料:酒 片栗粉 レモン シシトウ 鶏レバー プチトマト

    • 20分
    • -
    • 2005/09
    • 簡単
  • 鶏肉のすき焼き

    鶏肉のすき焼き

    主材料:酒 玉ネギ 白ネギ シイタケ 焼き豆腐 エノキ 卵 青ネギ 麩 春菊(菊菜) 板コンニャク

    • 25分
    • 520 Kcal
    • 2002/12
    • 献立
  • 鶏レバーの佃煮

    鶏レバーの佃煮

    下ゆでをした鶏レバーは臭みがなく、食べやすい!

    主材料:鶏レバー 酒 ショウガ 酒 ショウガ

    • 20分
    • 118 Kcal
    • 2012/07
    • 献立
  • レバーの焼き肉のタレ煮

    レバーの焼き肉のタレ煮

    調味料は焼き肉のタレを使ってお手軽に!

    主材料:鶏レバー 酒 ショウガ 酒 水 ショウガ

    • 20分
    • 184 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 揚げ鶏肝のネギソース

    揚げ鶏肝のネギソース

    白ネギと貝われ菜にラー油をからめるのがポイント!ついついビールが飲みたくなうような一品です。

    主材料:砂肝 鶏レバー 酒 ショウガ ニンニク 片栗粉 白ネギ 貝われ菜

    • 20分
    • 245 Kcal
    • 2010/02
    • 簡単
  • 本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さん

    味付け簡単、レバニラ炒めの作り方を紹介します。鉄分不足を手っ取り早く補えるレバー。豆板醤と砂糖を加…

    主材料:片栗粉 酒 ニラ 鶏レバー 牛乳 ミョウガ

    • 10分 +
    • 153 Kcal
    • 2019/01
    • 簡単
  • 鶏レバーの黒酢煮

    鶏レバーの黒酢煮

    良質なタンパク質を含んで、比較的低カロリーなレバーと砂肝を黒酢で煮ました。さっぱり味で食べやすいで…

    主材料:鶏レバー 砂肝 昆布 細ネギ ショウガ 酒 酒

    • 25分
    • 302 Kcal
    • 2007/03
    • 簡単
  • 鶏肉納豆のレタス包み

    鶏肉納豆のレタス包み

    主材料:サニーレタス 鶏ひき肉 鶏ささ身 鶏レバー 納豆 水煮タケノコ 干しシイタケ 白ネギ 刻みネギ ショウガ 酒

    • 30分
    • -
    • 2001/07
    • 献立
  • 鶏もつ煮

    鶏もつ煮

    主材料:鶏レバー 砂肝 鶏ハツ ショウガ 酒

    • 40分
    • 266 Kcal
    • 2004/05
    • 特集
  • 鶏レバーの赤ワイン煮

    鶏レバーの赤ワイン煮

    主材料:鶏レバー 砂肝 鶏ハツ 赤ワイン ショウガ

    • 30分
    • -
    • 2003/03
    • 献立
  • 鶏レバーのみそ炒め

    鶏レバーのみそ炒め

    夏バテ予防には、鉄分豊富なレバーを召し上がれ。

    主材料:鶏レバー 酒 片栗粉 ショウガ ニンニク 玉ネギ モヤシ 赤ピーマン ピーマン

    • 30分
    • 222 Kcal
    • 2008/08
    • 献立
  • 鶏レバーのケチャップ煮

    鶏レバーのケチャップ煮

    鶏レバーの臭みを感じない、食べやすい一品。鉄分が豊富で女性にもオススメ!

    主材料:鶏レバー シシトウ ショウガ 酒 水

    • 20分
    • 84 Kcal
    • 2012/05
    • 献立
  • 鶏レバーの佃煮

    鶏レバーの佃煮

    主材料:鶏レバー 砂肝 ショウガ 酒 水 塩昆布

    • 25分
    • 158 Kcal
    • 2005/06
    • 献立
  • 鶏もつの甘辛煮

    鶏もつの甘辛煮

    主材料:鶏レバー 酒 ショウガ 砂肝 酒 ショウガ

    • 25分
    • 178 Kcal
    • 2002/10
    • 献立
  • ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト

    冬におすすめの常備菜「ラム酒漬けレーズン」を使った前菜です。ワインと一緒にどうぞ。

    主材料:鶏レバー 玉ネギ ニンニク 無塩バター ラム酒 自家製ラムレーズン バゲット

    • 15分
    • -
    • 2021/11
    • その他
  • 乾燥予防・レバーとキノコのオイル煮

    濃厚なレバーと香り高いキノコを使った、ちょっと大人の一皿。

    主材料:鶏レバー エリンギ シメジ マッシュルーム ニンニク

    • 20分
    • -
    • 2012/10
    • 特集
  • 鶏もつのショウガ煮

    鶏もつのショウガ煮

    主材料:鶏レバー 砂肝 鶏ハツ ショウガ 酒 水 塩昆布

    • 25分
    • 228 Kcal
    • 2003/11
    • 献立
  • レバーと野菜のオイル煮

    レバーと野菜のオイル煮

    鉄分豊富なレバーのオイル煮はバゲットを浸して食べてもおいしいです。

    主材料:鶏レバー 酒 ナス ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オクラ プチトマト バジル

    • 50分
    • 736 Kcal
    • 2013/07
    • 献立
  • 鶏レバーのピリ辛炒め

    鶏レバーのピリ辛炒め

    紹興酒と豆板醤で本格的な味に。鶏レバーの臭みがなく美味!

    主材料:鶏レバー 紹興酒 ニンニク 片栗粉 ニラ 赤パプリカ ショウガ ニンニク 紹興酒

    • 30分
    • 221 Kcal
    • 2013/02
    • 献立
  • 臭みなし!絶品鶏レバーの甘辛煮

    レバーを湯通しをしてショウガをたっぷり入れて煮ることで気になる臭みもなくなります。しっかり甘辛味で…

    主材料:鶏レバー ショウガ 酒

    • 20分
    • 241 Kcal
    • 2011/10
    • 献立
  • 鶏肉のすき焼き

    鶏肉のすき焼き

    鶏もも肉からレバーまで。レバーは鉄分を多く含んでいるので女性にうれしい!

    主材料:玉ネギ 白ネギ シイタケ 焼き豆腐 卵 青ネギ 麩 春菊(菊菜) 板コンニャク 鶏もも肉 セリ

    • 25分
    • 751 Kcal
    • 2012/12
    • 献立
  • 鶏もつの甘辛煮

    鶏もつの甘辛煮

    レバーと砂肝を甘辛く炊いて。おつまみにも。

    主材料:鶏レバー 砂肝 昆布 ショウガ 酒 水

    • 25分
    • 225 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • 鶏レバーの甘辛煮

    鶏レバーの甘辛煮

    臭みがなく、鶏レバーが苦手な方でも食べやすい一品です。

    主材料:鶏レバー 酒 ショウガ 酒 ショウガ

    • 15分
    • 173 Kcal
    • 2012/10
    • 献立
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