1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさんの焼ビーフン」の献立 >
  4. シャキシャキ!小松菜とエノキの煮浸しのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

シャキシャキ!小松菜とエノキの煮浸しのレシピ・作り方

小松菜とエノキをやさしい味でさっと煮れば完成の簡単副菜!あともう一品欲しいときに。

献立
調理時間
カロリー
48 Kcal
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/3
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 小松菜は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、3~4cmの長さに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。根元は食べやすい束にほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば小松菜、エノキを加える。

  2. 2

    再び煮立ち全体にしんなりすれば火を止め、10分以上おいて味をなじませ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ