和風スパイシービーフソテーパスタ
パスタをゆでるお湯を沸かす必要はありません! 牛肉が入った和風パスタ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
スパゲティー
200g牛ステーキ肉
1枚塩
少々エリンギ
1~2本玉ネギ
1/2個ニンニク
(薄切り)1片分<調味料>
砂糖
大さじ1ミルびき岩塩
小さじ1しょうゆ
大さじ1サラダ油
小さじ2バター
20g細ネギ
5~6本大葉
5~6枚七味唐辛子
小さじ1~2- ジャンル:
- 和食 / 麺料理(そば、うどん等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2011/10/31
- 更新日:
- 2014/09/24
作り方
-
1
スパゲティーはレンジ用パスタゆで容器に入れ、指定量の水を加える。容器の蓋をしないで電子レンジで普通にゆでる時間+4分30秒長く加熱する(ここでは11分ゆでています)。
-
2
牛肉は幅1cmの棒状に切って塩を振る。エリンギは牛肉位の大きさの縦切りにする。玉ネギは縦に幅1cmに切る。
-
3
細ネギは根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞って細ネギと合わせる。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ニンニクを加える。香りがたってきたら、牛肉と玉ネギを炒める。火が通ったらエリンギも炒め合わせる。
-
5
スパゲティーがゆで上がったら、レンジ用パスタゆで容器の蓋をしてお湯を捨てる。4のフライパンにバター、<調味料>の材料を加え、味をからませるように強火で炒め合わせる。全体に炒められたらスパゲティーを加え、さらに炒め合わせる。
-
6
器に盛り、大葉と合わせた細ネギを天盛りにのせ、七味唐辛子を少し多めに振る(ここでは、黒七味唐辛子を使っています)。
このレシピのポイント・コツ
・今回はレンジでゆでるパスタケースを使用しています。また、電子レンジはお使いの出力に合わせて加熱時間は調節して下さい。ここでは600Wの電子レンジを使用しています。
|
現在のファン数1586
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ + 調理:中島和代|スタイリング:杉本亜希子|写真:新田理恵
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 失敗しないステーキの焼き方 フライパンでプロの味 by 杉本 亜希子さん
- 牛肉とパプリカのしょうゆ炒め
- キノコソースがけステーキ
- 失敗しない!ステーキの焼き方 プロの味 by 金丸利恵さん
- おろしのせステーキ
- ビーフピカタ
- 本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん
- 和風ソースがけステーキ
- 和風ステーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「ローリエ」とは?特徴やローリエを使ったレシピも紹介〜カレーやピクルス、スープにも使える!
カレーやスープなどの煮込み料理に使われることが多い「ローリエ」。聞いたこと…
【今日の献立】2024年5月22日(水)「アジの塩焼き梅おろし添え」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピコスパ良すぎるでしょ…!【ドンキ】2024年5月「今買うべき注目の新商品」3つ
総合ディスカウントストアの『ドン・キホーテ』では、ありそうでなかった魅力的…
コンパクトだから使い勝手が◎。麦茶もアイスコーヒーにも「マーナ ウォーターピッチャー 1.0L」[PR]
あっという間に5月も終わり。夏がもうそこまで来ています。日本の夏の飲み物と…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アジの塩焼き梅おろし添え がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
豚肉とゴボウのしぐれ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:16
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 05:49
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
トマトと玉ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
紅茶のクッキー がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
切干し大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/21
ウーマンエキサイト特集