チキンのガーリックパン粉がけ
スチームケースを使えば、あっという間に蒸し鶏の完成です。
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作り方
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1
鶏もも肉は包丁の先などで全体に切り込みを入れ、熱の通りをよくする。両面に少し多めに塩コショウをすり込む。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
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2
シリコン製スチームケースに鶏もも肉の皮を下にして入れ、白ワインを全体にかけ、ケースの蓋をして電子レンジで6~7分加熱する。
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3
<ガーリックパン粉>を作る。フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらニンニクを入れる。
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4
香りがたってきたら、パン粉を加えて小麦色になるまで炒め、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを加える。全体に混ざったら火を止め、イタリアンパセリを混ぜ合わせる。
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5
鶏もも肉の加熱が終了したら、器に盛る。シリコン製スチームケースに残っている汁に<ソース>を加えて混ぜ合わせ、電子レンジで2分くらい加熱する(トロミがついたらOK)。
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6
鶏もも肉に4の<ガーリックパン粉>を重ね、5の<ソース>を流し入れてピンクペッパーを散らす。グリーンサラダを盛り、ドレッシングをかけて添える。
このレシピのポイント・コツ
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・今回はルクエのスチームケースを使用しています。また、電子レンジはお使いの出力に合わせて加熱時間は調節して下さい。ここでは600Wの電子レンジを使用しています。
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レシピ + 調理:中島和代|スタイリング:杉本亜希子|写真:新田理恵
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