nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ビーフピカタ

たっぷりの溶き卵をつけて焼いた牛肉に、カレー風味のソースをかけて食べ応えUP。

献立
調理時間
カロリー
406 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

小麦粉

適量

溶き卵

1個分

<ソース>

  

中濃ソース

大さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/06/27
更新日:
2016/06/22

下準備

  • 牛ステーキ肉は、筋を切り、ラップに挟んで肉たたき、またはビン等でたたく。

  • 牛ステーキ肉をひとくち大に切り、塩コショウをし、小麦粉を全体に薄くつける。

  • ズッキーニは両端を切り落として、幅1cmの輪切りにし、塩コショウをし、小麦粉を薄くつける。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて火にかけ、牛ロース肉、ズッキーニを溶き卵に通して並べ、両面を焼き、器に盛る。<ソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数370

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ