nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ビーフピカタ

たっぷりの溶き卵をつけて焼いた牛肉に、カレー風味のソースをかけて食べ応えUP。

献立
調理時間
カロリー
406 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

小麦粉

適量

溶き卵

1個分

<ソース>

  

中濃ソース

大さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/06/27
更新日:
2016/06/22

下準備

  • 牛ステーキ肉は、筋を切り、ラップに挟んで肉たたき、またはビン等でたたく。

  • 牛ステーキ肉をひとくち大に切り、塩コショウをし、小麦粉を全体に薄くつける。

  • ズッキーニは両端を切り落として、幅1cmの輪切りにし、塩コショウをし、小麦粉を薄くつける。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて火にかけ、牛ロース肉、ズッキーニを溶き卵に通して並べ、両面を焼き、器に盛る。<ソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数392

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ