家族にスタミナを付けてもらおうとガッツリ食べられるステーキにしました!レシピ通りの焼き加減でレアにしてみました。ソースも甘みがあって、とても好評でした!次はミディアムにしようと思います!
太鼓判 10+ おいしい!
和風ステーキ
ガッツリ食べたい日は迷わずステーキ! すりおろした玉ネギ、実山椒のソースでアッサリと。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・ステーキ肉を焼く目安●レア・強火で両面サッと焼色をつける。●ミディアム・強火で表面に焼き色をつけて返し、火を中火にし、蓋をして1分焼く。●ウエルダン・強火で表面に焼き色をつけて返し、火を弱めの中火にし、蓋をして2分焼く。スーパーなどで買い求めるステーキ肉の厚さなら上記の時間で焼けます!
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数281

レシピ制作
中島 和代/杉本 亜希子
家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「牛ステーキ肉」を使ったその他のレシピ
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
失敗しないステーキの焼き方 フライパンでプロの味 by 杉本 亜希子さん
-
牛肉とパプリカのしょうゆ炒め
-
キノコソースがけステーキ
-
失敗しない!ステーキの焼き方 プロの味 by 金丸利恵さん
-
おろしのせステーキ
-
ビーフピカタ
-
本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん
-
和風ソースがけステーキ
-
基本のステーキソース 市販より美味しい フライパンで簡単調理
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年2月9日(日)「鶏ゴボウの甘辛スパゲティー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」再び!各テーマポートに合わせたメニューやグッズ
東京ディズニーシーは、グルメイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・…
バタリー春限定“ピスタチオ&いちご”のバターサンド缶、北海道バターの濃厚クリーム
バタリー(Buttery)は、季節限定のクッキーアソート「バタリーサンド …
「品川やきいもテラス2025」全国の焼き芋が集結、50品以上のさつまいもスイーツ&フード
全国の焼き芋を堪能できるフードフェス「品川やきいもテラス2025」が、20…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ナガイさん 03:00
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 02:47
-
エビトースト がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
キャベツ巾着 がおいしい!
あいさん 02/08
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 02/08
ウーマンエキサイト特集