家族にスタミナを付けてもらおうとガッツリ食べられるステーキにしました!レシピ通りの焼き加減でレアにしてみました。ソースも甘みがあって、とても好評でした!次はミディアムにしようと思います!
- E・レシピ >
- 献立 >
- 「和風ステーキ」の献立 >
- 和風ステーキのレシピ・作り方
このレシピのポイント・コツ
・ステーキ肉を焼く目安●レア・強火で両面サッと焼色をつける。●ミディアム・強火で表面に焼き色をつけて返し、火を中火にし、蓋をして1分焼く。●ウエルダン・強火で表面に焼き色をつけて返し、火を弱めの中火にし、蓋をして2分焼く。スーパーなどで買い求めるステーキ肉の厚さなら上記の時間で焼けます!
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数234

レシピ制作
中島 和代/杉本 亜希子
家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「牛ステーキ肉」を使ったその他のレシピ
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
牛ステーキおろしポン酢添え
-
牛肉とパプリカのしょうゆ炒め
-
キノコソースがけステーキ
-
柔らかステーキ
-
おろしのせステーキ
-
ビーフピカタ
-
牛ステーキソースがけ
-
和風ソースがけステーキ
-
和風ステーキ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
魚を上手に冷凍する方法とは?下味をつけて便利に!解凍のポイントも紹介
魚は四季ごとに旬の味を楽しむことができ、栄養的にも優秀な食品ですよね。「魚…
【マンゴーの種類と特徴】生産国や保存方法・アレンジレシピも紹介!
なめらかな食感と濃厚な甘みで人気のマンゴー。どんな果物か知っていますか?食…
【梅小路エリア】京都ならでは…を楽しむ♡ 創作系イタリアンダイニングがオープン
せっかく京都旅行に来たら、京都を感じられる食材を味わいたいもの。そんな願い…
【京都嵐山に新名物】賞味期限がたったの1分?「新感覚のたい焼き」とは
昔から老若男女に愛される定番の和スイーツ・たい焼き。これを、京都の老舗が新…
フードランキング最新のおいしい!-
水菜のチョレギサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
カキポンバター がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
春キャベツとウインナーのカレースープ がおいしい!
ゲストさん 09:16
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 08:58
-
キャベツとツナのぺペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 08:34
-
ドーナツ がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
夏みかんのマーマレード がおいしい!
ゲストさん 07:56
-
とろっと!米ナス田楽 がおいしい!
ゲストさん 07:16
-
菜の花と干しエビのいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:08
-
具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 06:21
-
厚揚げのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
辛子明太子の卵焼き がおいしい!
ゲストさん 05:50
-
とろっと!米ナス田楽 がおいしい!
ゲストさん 04:13
-
豪華ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 04:11
-
キムチみそスープ がおいしい!
ゲストさん 04:09
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ