家族にスタミナを付けてもらおうとガッツリ食べられるステーキにしました!レシピ通りの焼き加減でレアにしてみました。ソースも甘みがあって、とても好評でした!次はミディアムにしようと思います!
このレシピのポイント・コツ
・ステーキ肉を焼く目安●レア・強火で両面サッと焼色をつける。●ミディアム・強火で表面に焼き色をつけて返し、火を中火にし、蓋をして1分焼く。●ウエルダン・強火で表面に焼き色をつけて返し、火を弱めの中火にし、蓋をして2分焼く。スーパーなどで買い求めるステーキ肉の厚さなら上記の時間で焼けます!
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数257

レシピ制作
中島 和代/杉本 亜希子
家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「牛ステーキ肉」を使ったその他のレシピ
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
失敗しないステーキの焼き方 フライパンでプロの味 by杉本 亜希子さん
-
牛肉とパプリカのしょうゆ炒め
-
キノコソースがけステーキ
-
失敗しない!ステーキの焼き方 自宅でプロの味 by金丸 利恵さん
-
おろしのせステーキ
-
ビーフピカタ
-
本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん
-
和風ソースがけステーキ
-
基本のステーキソース 市販より美味しい フライパンで簡単調理
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
プリンがまるごと1個入ってる!?【ファミマ】の“欲張りパンケーキ”はふわふわでおいしい♡
ファミリーマートより、「パンケーキにプリン入れちゃいました!」が発売されま…
“幻の火鍋”が復活!? 伝統の味を楽しめる、四川料理店がオープン
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
《神レベルの悶絶級スイーツ》誰にも教えたくない!待ってでも絶対食べたい 7選
夏が近づくにつれ、イベント毎が増えてくるこの時期。そろそろ父の日やお中元な…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
すき焼風煮 がおいしい!
ゲストさん 01:28
-
ムース・オ・ショコラ がおいしい!
ゲストさん 00:41
-
恵方巻 がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
鶏肉のヨーグルト漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
焼きアスパラのお浸し がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
すき焼風煮 がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
カボチャのマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
時短ポークチャップ マッシュポテトを添えて by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
サワラのトロトロ野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
サワラのトロトロ野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
たっぷり玉ネギのオーブン焼き がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
基本!大根の味しみ煮物 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
カボチャのレンジサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/19
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ