野菜がたくさん入れ、辛さ控えめで作りました。缶詰を使うので手軽に体があったまるスープができるのが嬉しいです。
ポークのチリコンカン
煮込む時間はたったの5分!保温調理器を使えば時間も手間も短縮!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚肉は1cm角位に切る。玉ネギは粗めのみじん切りにする。水煮豆、水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。
-
2
保温調理器の調理鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら、玉ネギを加える。全体に油がまわったら、豚肉を加えてさらに炒め合わせる。
-
3
全体に炒められたら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。水煮豆、水煮コーン、ローリエ、<合わせ調味料>の材料も加え、分量外の水をヒタヒタまで加え、強火にする。
-
4
煮たったらクツクツくらいの火加減で5分煮る。調理鍋を保温調理器に入れて蓋をし、30分以上そのまま保温する。器に入れてドライパセリ、またはイタリアンパセリを散らす(長く置いて冷めていたら火にかけ、温め直して下さい)。トルティーヤを添える。
このレシピのポイント・コツ
・今回の保温調理器はシャトルシェフを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1603
レシピ + 調理:中島和代|スタイリング:杉本亜希子|写真:新田理恵
「豚肉」を使ったその他のレシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 和風あんかけ丼
- 豚肉のワカメ巻き
- ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
- シャキシャキ食感の青椒肉絲
- ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
豚肉でお得にうまい!たっぷりえのきの「具だくさん肉豆腐」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」33】
■えのきたっぷりで大満足ボーリューム!今回は作業時間10分で絶品!煮込んで…
【今日の献立】2024年9月9日(月)「鮭のグリル ケイパーソース」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ治一郎“ラム×バニラ”香る「マロンバウムクーヘン」イタリア栗ペーストを練り込んだしっとり食感
治一郎(Jiichiro)から、秋限定スイーツ「マロンバウムクーヘン」「マ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん がおいしい!
りょうぞうさん 07:53
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
makoさん 07:33
-
カレーポップコーン がおいしい!
makoさん 07:33
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
ワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 04:46
-
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル がおいしい!
たこさん 01:40
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
カボチャと小豆の薄甘煮 がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
トマトとアボカドの和風サラダ がおいしい!
ムンタさん 00:34
-
超簡単たらこパスタ 15分で完成 和風ソース by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 09/08
ウーマンエキサイト特集