愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

おろしのせステーキ

お肉を食べてスタミナ補給! 大根おろしでサッパリと!

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

大根おろし

1カップ

ミツバ

1/4束

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/08/01
更新日:
2016/07/28

下準備

  • 牛ステーキ肉は常温にもどし、塩コショウを両面に振る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛ステーキ肉を盛り付けた時に表になる側を下にして並べる。焼き色がついたら裏返し、中火にしてお好みの焼き加減に焼く。

  2. 2

    器に(1)を盛り、大根おろし、ミツバをのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3383

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ