豚肉と板コンのみそバター炒め
豚肉は少し焼き色がつくまでじっと我慢。豆板醤がピリリと辛さをプラス。コクがあっておいしい!ご飯にあうおかずに仲間入りすること間違い無し!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚肉が大きい場合は、ひとくち大くらいに切って<下味>の材料をもみ込み、さらに片栗粉をからめる。板コンニャクは薄切りにして熱湯をかけ、水気をしっかりきる。水煮タケノコは薄切りに、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。白ネギは斜め薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
-
2
レタスはせん切りにして水に放ち、貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切ってレタスと合わせ、しっかり水気をきる。トマトはヘタを取り、4~8つのくし切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油、バターを入れて豚肉を炒め、板コンニャク、水煮タケノコ、シメジ、白ネギを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからまるように炒め合わせる。
-
4
器に貝われ菜と合わせたレタスを広げ、(3)を盛ってトマトを添える。(ヒント)レタスと合わせる貝われ菜の葉の部分を少し残し、最後に散らすのもいいですね。
現在のファン数1586
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「豚肉と板コンのみそバター炒め」の関連レシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 和風あんかけ丼
- 豚肉のワカメ巻き
- ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
- シャキシャキ食感の青椒肉絲
- ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
プレスバターサンド夏限定「バターサンド〈桃〉」果肉感あふれる桃ジャム×濃厚バタークリームで
プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、夏限定メニュ…
「オクトーバーフェストin芝公園」12メーカーのドイツビール&グルメが集結、ダンベル型ジョッキなど
「オクトーバーフェストin芝公園 ~Spring~」が、2024年5月17…
“まるでフルーツ”バターステイツの24年夏スイーツ、レモンの生ショコラ&じゅわっと桃感たっぷりケーキ
バタースイーツ専門店・バターステイツ(BUTTER STATE’s) by…
サーティワン「ハッピーフレンズ すみっコぐらし」“しろくま”や“とかげ”を好みのアイスにトッピング
サーティワン アイスクリーム(31 ICE CREAM)はアイス「ハッピー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:10
-
やわらかヒレ肉のポークピカタ がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
切干し大根とさつま揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
ズッキーニとトマトの煮込み がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
カボチャと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
カボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
チキンの風味焼き がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
豚肉とピーマンの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
エビ入りカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
子供も大好き!小松菜とベーコンのオイスター卵炒め by谷本 啓子さん がおいしい!
ゲストさん 04:14
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 01:04
ウーマンエキサイト特集