豚肉と豆のカレー煮
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにバター10g、サラダ油大さじ1を中火で熱し、豚肉を全体に焼き色がつくまで焼く。
-
2
鍋に残りのバター、サラダ油を熱し、玉ネギを茶色になるまで炒め、ニンジン、セロリ、ピーマン、ニンニク、ショウガを加えて炒め合わせる。
玉ネギを茶色になるまで、じっくり炒めると玉ネギの甘みが引き出せます。
-
3
香りが立ってくれば、トマト、カレー粉を加え、更に炒め合わせる。
-
4
強火にして1の豚肉を加え、水1200mlを加える。煮立てばアクを取り、弱火にして、キドニービーンズを加え、20分煮込む。
-
5
カレールウを煮溶かし、チリソースを加え、更に10~15分煮込めば出来上がり。
バジルの葉などを飾りと味のアクセントに添えるのも、お洒落ですね!炊きたてご飯と一緒でも美味しいですが、パンともよく合いますよ!
「豚肉と豆のカレー煮」の関連レシピ
「豚肉」を使ったその他のレシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 和風あんかけ丼
- 豚肉のワカメ巻き
- ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
- シャキシャキ食感の青椒肉絲
- ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月25日(土)「漬け鶏の照り煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら買っておくべし!【無印良品】冷凍庫に常備しておきたい「絶品おかず」3選
ヘトヘトに疲れた日は、晩ご飯を手軽に済ませたいですよね。『無印良品』の冷凍…
「ミニマル 祖師ヶ谷大蔵店」チョコレートをかけて仕上げる出来立てフィナンシェ、銀座三越限定で
日本発のチョコレート専門店・ミニマル(Minimal)による工房併設型のパ…
プルマン東京田町“南国フルーツづくし”夏アフタヌーンティー、メロンのマカロン&濃厚マンゴームース
プルマン東京田町は、「夏のアフタヌーンティー」を2024年6月1日(土)か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
定番!カレイの煮付け 甘辛が美味しい がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
中華丼 がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
大根の塩麹酢和え がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
エノキの大葉ベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
鶏むね肉の塩麹唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
プチトマトのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
キュウリの梅みそ和え がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
キュウリと玉ネギのピクルス がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
洋風手こね丼 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
オクラのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
大根の皮のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
エンドウ豆入り卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
脱マンネリ!サーモンとディルのタルタル 簡単レシピ by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/24
ウーマンエキサイト特集