1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「洋風手こね丼」の献立 >
  4. 洋風手こね丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

洋風手こね丼

11回 おいしい

手こね丼に、しょうゆと相性のよいクリームチーズとアボカドを合わせました。

献立
調理時間
カロリー
683 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

カツオ(サク)300g

<調味料>

  しょうゆ大さじ2
  砂糖小さじ1/2
  ショウガ汁大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
大葉7~8枚
ご飯(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を合わせ、厚さ5mmに切ったカツオをからめて20分漬ける。

  • クリームチーズはスプーンで小さくちぎる。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    アボカドは厚さ5mmにスライスし、しょうゆ大さじ1/2(2人分)をからめる。

  2. 2

    丼にご飯をよそい、クリームチーズをのせ、大葉と刻みのりを散らし、アボカド、カツオを順にのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数395

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.