1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「洋風手こね丼」の献立 >
  4. 洋風手こね丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

洋風手こね丼

13回 おいしい

手こね丼に、しょうゆと相性のよいクリームチーズとアボカドを合わせました。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
683 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

カツオ

(サク)300g

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ショウガ汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

大葉

7~8枚

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を合わせ、厚さ5mmに切ったカツオをからめて20分漬ける。

  • クリームチーズはスプーンで小さくちぎる。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    アボカドは厚さ5mmにスライスし、しょうゆ大さじ1/2(2人分)をからめる。

  2. 2

    丼にご飯をよそい、クリームチーズをのせ、大葉と刻みのりを散らし、アボカド、カツオを順にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数691

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ