25分
527 Kcal
コメント14件
子どもも大好き、カニカマ入りとろーり卵の丼の基本レシピです。甘酢あんは最初に片栗粉も合わせておくのがポイント。ダマになりません。お店に負けない味!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
カニ風味カマボコをほぐし、<卵液>の材料と混ぜ合わせる。
グリンピースは熱湯をかけてもどし、水気をきる。
小鍋に<合わせ調味料>の材料を加え、混ぜながら中火にかける。トロミがついてきたら火を止め、ゴマ油を加える。
1人分のご飯を器に盛っておく。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、<卵液>の1/4量を加え手早く混ぜる。卵が半熟状態になったら火を止め、器に盛ったご飯にのせる。
(2)に<合わせ調味料>をかけ、グリンピースを散らす。残り3回も同様に繰り返す。
みんなのおいしい!コメント(14)
ふわトロに仕上がりました。せん切りショウガが効いていますね。合わせ調味料のあんもダマにならず、上手くいきました。おいしかったです。
カニカマとお酢が無かったので、カニカマ無しの黒酢で作ってみました。色が濃くなってしまいましたがとても美味しかったです。家で作る時卵にしっかり火を入れてたけど、半熟がとても良かったです
肝心のカニかまはなかったのですが、どうしても食べたくて家にあるもので作りました。卵とろとろで餡の味も美味しかったです!旦那も娘もぺろりでした(*^^*)
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
絶品!簡単ふわトロ天津飯の関連レシピ
豊島早苗
もあいかすみ
ともみ
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
ふわトロに仕上がりました。せん切りショウガが効いていますね。合わせ調味料のあんもダマにならず、上手くいきました。おいしかったです。
カニカマとお酢が無かったので、カニカマ無しの黒酢で作ってみました。色が濃くなってしまいましたがとても美味しかったです。家で作る時卵にしっかり火を入れてたけど、半熟がとても良かったです
肝心のカニかまはなかったのですが、どうしても食べたくて家にあるもので作りました。卵とろとろで餡の味も美味しかったです!旦那も娘もぺろりでした(*^^*)