ふわトロに仕上がりました。せん切りショウガが効いていますね。合わせ調味料のあんもダマにならず、上手くいきました。おいしかったです。
-
イイネ!3 -
カニカマとお酢が無かったので、カニカマ無しの黒酢で作ってみました。色が濃くなってしまいましたがとても美味しかったです。家で作る時卵にしっかり火を入れてたけど、半熟がとても良かったです
イイネ!56 -
肝心のカニかまはなかったのですが、どうしても食べたくて家にあるもので作りました。卵とろとろで餡の味も美味しかったです!旦那も娘もぺろりでした(*^^*)
イイネ!68 -
天津飯がこんなに簡単に作れるとは、夢のようです!生姜好きなのでたっぷり&長ネギ千切りと色合いに小口ネギも加えました!常備品で作れるのも魅力的ですね。また作ります!
イイネ!43 -
グリンピースがなかったので入れませんでした。カニカマはたくさん入れてみました〜❤︎子供達も喜んで食べてくれました。
イイネ!10 -
グリンピース無しなのでちょっと味気ないですが、簡単でとっても美味しかったです☺︎!本当にパパッとつくれるので休日のお昼にちょうど良さそう。中身をチャーハンにしたらより豪華。
イイネ!1 -
簡単にふわふわとろとろの天津飯が出来ました(^-^)ネギをたっぷり入れました。あんはたっぷりかけたいので、倍量で作りました。とても美味しくて、温まりますね!
イイネ!4 -
卵とカニカマでこんなに簡単に天津飯が作れるのには驚きました☆甘酢あんかけがトロトロの半熟卵と合っていてとっても美味しかったです(^ ^)
イイネ!16 -
あらかじめ片栗粉が混ざってるので、簡単に綺麗な餡になります。卵液の具は少し贅沢に蟹缶を使いました。ふわふわたまごが餡と絡んで美味しいです。
イイネ!6 -
簡単に美味しくできました。合わせ調味料に始めから片栗粉も混ぜるので、ダマにならずにあんがきれいにでき、ふわふわ卵にピッタリの味でした。あんに、シメジとニラを混ぜました。
イイネ!8
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
塩鮭の白ワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 00:19




