トンカツをソースに漬け込んでみました。ソースの味が濃いめでご飯とカツによく合いました。カツを沢山揚げたので翌日はカツサンドにしました。
人気 30+ おいしい!
どんぶりの定番 基本のカツ丼 簡単おいしく
ボリュームたっぷり、どんぶりの定番!サクッと揚がったカツに甘めのソースをたっぷりかけて、キャベツ、ご飯と一緒に。子供も男性も喜ぶメニューです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
ご飯
(炊きたて)丼2杯分豚肉
(薄切り)200g<下味>
酒
小さじ1.5塩コショウ
少々<衣>
小麦粉
大さじ1溶き卵
1個分パン粉
1カップシシトウ
6本キャベツ
3~4枚貝われ菜
1/2パック<合わせソース>
酒
大さじ1みりん
小さじ1/2砂糖
小さじ2しょうゆ
小さじ1.5ウスターソース
大さじ1.5トンカツソース
大さじ1.5赤ワイン
大さじ1ケチャップ
大さじ2揚げ油
適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2014/04/21
- 更新日:
- 2021/11/25
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「どんぶりの定番 基本のカツ丼 簡単おいしく」の関連レシピ
「豚肉」を使ったその他のレシピ
-
豚ニラビーフン
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
和風あんかけ丼
-
豚肉のワカメ巻き
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲
-
ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3 -
豚ロースブロックが余っていたので薄切り肉ではなく普通のトンカツで作ってみました。ソースの味が絶妙でとても美味しかったです。次は薄切り肉でも作ってみたいです。チキンカツでもいいかな〜♫
イイネ!3
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ風邪対策にも!「ビタミンE」の血流促進と抗酸化作用で冬を健やかに過ごそう!
風邪の流行や寒暖差など、体調を崩しやすい状況が続いています。加湿や保温に加…
おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
冬の味覚と言えば、みかん!コタツでくつろぎながら食べ始めると、手が止まらな…
新生活を迎える人を応援!「キッコーマン 豆乳飲料 さくら」が期間限定で登場
キッコーマンソイフーズ株式会社は2026年1月19日、同社が展開する「キッ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22







