愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ひんやりトマトサラダ

食べる直前まで冷やしておけば、玉ネギの辛味もぬけておいしいです。

材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

ワインビネガー

小さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/04/21
更新日:
2021/08/11

下準備

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • キュウリは水洗いして両端を切り落とす。縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    トマト、キュウリ、新玉ネギを冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前に、ボウルに<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、野菜にからめて器に盛り、カッテージチーズをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ