豚骨付きバラ肉のワインビネガー煮
独特の風味のある白ワインとよく合いますよ。
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作り方
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1
豚骨付きバラ肉は、塩コショウを少し多めにもみ込む。ニンニクは縦半分に切り、芽を取って押しつぶす。玉ネギは4つのくし切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦半分に切る。
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2
鍋、またはフライパンにオリーブ油大さじ1を広げ、豚骨付きバラ肉を重ならないように並べ、中火にかける。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。
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3
鍋、またはフライパンに残りのオリーブ油とニンニク、ハーブを加え、中火にかける(油が跳ねやすいので注意してください)。香りがたってきたらハーブを取り出し、玉ネギ、シメジ、マッシュルームを加えて、油が全体にからむように炒め合わせる。
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4
(3)の鍋、またはフライパンに(2)を戻し入れて<調味料>の材料を加え、鍋に蓋をして7~8分煮る。蓋をはずし、煮汁が少なくなるまで煮込む。イタリアンパセリを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛り、ハーブを飾る。
現在のファン数1638
![中島 和代](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F806107b3cb7cb8a981a87ae0aa09df3f.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
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