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あぶりチーズ

10回 おいしい

チーズはあぶる事で香ばしさUP!焼きたてを召し上がれ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    パンは食べやすい大きさの輪切りにして、トースターで軽くあぶっておく。<チーズ>はパンにのる大きさに切る。パンにチーズのみ、アンチョビとチーズ、プチトマトとチーズ等、お好みの組み合わせでパンにのせ、お好みでミルびき岩塩を振る。

  2. 2

    (1)を予熱したトースターに入れ、チーズが溶けたら取り出す。バジルをのせたり、粗びき黒コショウやピンクペッパー、ミルびき岩塩を振り、オリーブ、ピクルスと器に盛り合わせる。(ヒント)バーナーがあったら表面を軽くあぶるとより香ばしくなっておいしいです!

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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