1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜を食べるスープ 基本のポトフ」の献立 >
  4. バジル風味のポテトサラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

バジル風味のポテトサラダ

44回 おいしい

いつものポテトサラダにバジルを加えてアレンジ。

献立
調理時間
カロリー
255 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

バジル

(生)10~15枚
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

塩コショウ

少々

バジル

(飾り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごときれいにタワシで水洗いし、1cm角に切る。プロセスチーズは1cm角に切る。

  • バジルは細かいみじん切りにし、その他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に新ジャガイモを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分程加熱する。粗熱が取れたら、プロセスチーズと<ドレッシング>を加えて和える。器に盛り、バジルを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数563

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ