愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

骨付き豚バラ肉のママレード煮

フライパンひとつでできる! 手軽でおいしい一皿!

材料  ( 2 人分

  

ママレード

80~100g
  

しょうゆ

40~80ml
  

ニンニク

1片

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2015/01/19
更新日:
2015/01/13

下準備

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンを熱し、油などはひかずに骨付き豚バラ肉を並べて焼き色がつくまで焼く。

    肉の表面が十分に焼けるとくっつかずにスッと返せます。無理に返そうとすると、どんどんくっつくので、焼けるまでじっとガマン。

  2. 2

    両面にこんがり焼き色がついたら、ママレード、しょうゆ、ニンニクを加え、フライパンに蓋をして中火で時々返しながら15分焼く。

  3. 3

    蓋を取って火を弱め、さらに10分位返しながら煮詰める。器にサニーレタスを敷いて盛り、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3474

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ