1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポトフ」の献立 >
  4. ポトフのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ポトフ

47回 おいしい

野菜をおいしくたくさん食べられます。セロリの風味がポイント。

献立
調理時間
カロリー
359 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ソーセージ

(長め)6本

セロリ

1/2本

600ml

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • 春キャベツは芯を付けたまま、4等分のくし切りにする。ニンジンは皮をむき、大きめの乱切りにする。セロリは筋を引き、大きめの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にソーセージ、春キャベツ、ニンジン、セロリ、水、固形スープの素、ローリエを入れて中火にかけ、煮たったら弱火で20分程煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に盛る。パセリを散らし、粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・セロリの葉があれば、一緒に煮込むと風味づけになります。食べる前に取り除いてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数392

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.