nosh
人気 30+ おいしい!

野菜を食べるスープ 基本のポトフ

68回 おいしい

大きめに切ったたっぷりの野菜とソーセージを煮込んだポトフです。セロリの風味がポイント!

献立
調理時間
カロリー
359 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ソーセージ

(長め)6本

セロリ

1/2本

600ml

パセリ

(みじん切り)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポトフ  /  野菜スープ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2018/03/12
更新日:
2019/08/29

下準備

  • 春キャベツは芯を付けたまま、4等分のくし切りにする。ニンジンは皮をむき、大きめの乱切りにする。セロリは筋を引き、大きめの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にソーセージ、春キャベツ、ニンジン、セロリ、水、固形スープの素、ローリエを入れて中火にかけ、煮たったら弱火で20分程煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に盛る。パセリを散らし、粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・セロリの葉があれば、一緒に煮込むと風味づけになります。食べる前に取り除いてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数592

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ