1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「骨付き豚バラ肉のママレード煮」の献立 >
  4. 骨付き豚バラ肉のママレード煮のレシピ・作り方

骨付き豚バラ肉のママレード煮

ママレードの酸味と甘さがちょうどいい! 男性が喜ぶ一品です。

献立
調理時間
カロリー
593 Kcal
メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放つ。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、油などはひかずに骨付き豚バラ肉を並べて焼く。

  2. 2

    両面にこんがり焼き色がついたら、ママレード、しょうゆ、ニンニクを加え、フライパンに蓋をして中火で時々返しながら15分焼く。

  3. 3

    蓋を取り、弱火にしてさらに10分、返しながら煮詰める。器に水気をきったサニーレタス、プチトマトと共に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・残ったタレは野菜炒めの調味料に使ってもおいしいですよ。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ