ホロホロ柔らかくて濃厚な贅沢な味でした(^^)子供たちにほとんど食べられちゃいました(T▽T)
骨付き豚バラ肉のトマトソース煮
両面焼いた骨付き豚バラ肉を、赤ワインが入ったソースでじっくり煮込みました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
深めのフライパンを中火で熱し、骨付き豚バラ肉を並べて焼く。(ヒント)肉は表面が十分に焼けるとくっつかずにスッと返せます。無理に返そうとすると、どんどんくっつくので、焼けるまでじっとガマン。
-
2
骨付き豚バラ肉の両面にこんがり焼き色がついたら、<ソース>を加え、途中裏返しながら20分煮る。
-
3
煮ている間に、柔らかくなったジャガイモを半分に切り、アルミホイルで包む。250℃に予熱しておいたオーブンで5分焼き、上面に十字に切り込みを入れ、バターをのせて塩を振る。
-
4
(2)の煮汁が少なくなってきたら弱火にし、さらに5~10分裏返しながら煮詰め、ほとんど煮汁がなくなったら火を止める。器に(3)と共に盛り合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「骨付き豚バラ肉のトマトソース煮」の関連レシピ
- ハロウィンカラーのベリースペアリブ
- マーマレードの甘辛ソースで!豪快スペアリブのBBQグリル by 山下 和美さん
- 大根と骨付き豚バラ肉の塩麹煮
- 骨付き豚バラ肉の塩焼き
- 骨付き豚バラ肉のペッパー焼き
- 骨付き豚バラ肉のママレード煮
- 梅風味の豚バラ肉焼き
- 骨付き豚バラ肉のみそ煮
- レンジ圧力鍋で骨付き豚バラ肉と赤目芋の照り煮
- 骨付き豚バラ肉のママレード煮
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
リシピを見て、初挑戦。でも、丁寧な説明でなんとか仕上がりました。家族、特に野球をしてる息子には大変好評!と、おもったら、娘も綺麗に食べつくしました!ありがとうございました。美味しかったです。
イイネ!4
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集