ホロホロ柔らかくて濃厚な贅沢な味でした(^^)子供たちにほとんど食べられちゃいました(T▽T)
- E・レシピ >
- 洋食 >
- 煮もの >
- 骨付き豚バラ肉のトマトソース煮
- 調理時間
- カロリー
- 970 Kcal
作り方
-
1
深めのフライパンを中火で熱し、骨付き豚バラ肉を並べて焼く。(ヒント)肉は表面が十分に焼けるとくっつかずにスッと返せます。無理に返そうとすると、どんどんくっつくので、焼けるまでじっとガマン。
-
2
骨付き豚バラ肉の両面にこんがり焼き色がついたら、<ソース>を加え、途中裏返しながら20分煮る。
-
3
煮ている間に、柔らかくなったジャガイモを半分に切り、アルミホイルで包む。250℃に予熱しておいたオーブンで5分焼き、上面に十字に切り込みを入れ、バターをのせて塩を振る。
-
4
(2)の煮汁が少なくなってきたら弱火にし、さらに5~10分裏返しながら煮詰め、ほとんど煮汁がなくなったら火を止める。器に(3)と共に盛り合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「骨付き豚バラ肉のトマトソース煮」の関連レシピ
-
ハロウィンカラーのベリースペアリブ
-
マーマレードの甘辛ソースで!豪快スペアリブのBBQグリル by 山下 和美さん
-
大根と骨付き豚バラ肉の塩麹煮
-
骨付き豚バラ肉の塩焼き
-
骨付き豚バラ肉のペッパー焼き
-
骨付き豚バラ肉のママレード煮
-
梅風味の豚バラ肉焼き
-
骨付き豚バラ肉のみそ煮
-
レンジ圧力鍋で骨付き豚バラ肉と赤目芋の照り煮
-
骨付き豚バラ肉のママレード煮
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
リシピを見て、初挑戦。でも、丁寧な説明でなんとか仕上がりました。家族、特に野球をしてる息子には大変好評!と、おもったら、娘も綺麗に食べつくしました!ありがとうございました。美味しかったです。
イイネ!4
最新の食コラム
-
口当たりのいい抹茶が◎【セブンイレブン】の“新作アイス”は食べ応え抜群!
セブンイレブンで人気の高い金のアイス。7プレミアムゴールド金のアイスワッフ…
ゴディバ「ショコリキサー ミルクセーキ」長﨑ご当地グルメがひんやりチョコレートドリンクに
ゴディバ(GODIVA)は、新フレーバーのチョコレートドリンク「ショコリキ…
ザ・リッツ・カールトン京都の初夏限定アフタヌーンティー、ピエール・エルメ・パリの柑橘スイーツを堪能
ザ・リッツ・カールトン京都では、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HE…
【京都物産展】舞妓さん御用達!?京名物、人気絶頂グルメが大集結!ピックアップ5選
≪京都名物≫美味しいものが勢揃い“ぐるすぐり京都物産展”!メディアや食通の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キノコ汁 がおいしい!
ゲストさん 22:51
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 22:49
-
アスパラのバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 21:51
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 21:49
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 21:45
-
簡単なのに本格的!やわらか豚肉のチンジャオロース がおいしい!
ゲストさん 21:20
-
ささ身の梅肉揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
豚キムかた焼きそば がおいしい!
ゲストさん 21:00
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
ゴボウのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
アスパラとキャベツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
鮭のフライ がおいしい!
accoさん 19:56
-
オクラとナメコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:22
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ